You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Принцесса нила - нильский окунь.

Нильский окунь считается одним из самых крупных представителей окунеобразных видов рыб. Это не только крупная рыба, но и очень полезная, обладающая прекрасными вкусовыми данными. Еще население Древнего Египта ловило этого речного гиганта и употребляло его в пищу. В те времена египтяне называли этого представителя подводного мира не иначе, как «Принцессой Нила». Даже в наши времена можно наблюдать ряд рисунков, где они несут речного гиганта, после поимки его в водах Нила. Этот речной гигант до сих пор не дает покоя настоящим рыболовам: поймать эту рыбу мечтает каждый рыболов-любитель.

По форме нильский окунь больше напоминает судака, нежели окуня. Причислили его к роду латовых, которые, в свою очередь, представляют класс лучеперых рыб. Нильский окунь – это, пожалуй, самая крупная пресноводная рыба, хотя известны и другие, не менее крупные представители пресноводных водоемов. Это по-настоящему крупная рыба с приплюснутой головой, слегка выдвинутой вперед. В основном, плавники нильского окуня отличаются своеобразной округлой формой. Окраска нильского окуня характеризуется, как серебристая, с голубым оттенком. Несмотря на это, встречаются особи с другой окраской, например, зелено-желто-сиренево-серой. Глаза нильского окуня больше темного оттенка, а в пределах самого зрачка имеется ярко-желтая окантовка. В районе спины нильского гиганта расположены два плавника, один из которых отличается более острой формой. Когда эта рыба выскакивает из воды, то это действительно неповторимое зрелище.
Нильский окунь – это рыба, которую допустимо готовить любым доступным сособом, но самыми вкусными считаются блюда, приготовленные в духовке. Такая технология позволяет максимально сохранить нежность мяса и вкус этой рыбы, а также большинство полезных составляющих.
Последнее